El astro brasileño Ronaldinho, ya debutó en la Liga MX y lo hizo como un grande, al marcar un gol y poner la asistencia del segundo tanto de su equipo Gallos Blancos de Querétaro, con lo cual pone fin a las críticas suscitadas durante la semana tras haber errado un penal contra el conjunto de Tigres en su presentación en la Copa MX.

Un encuentro marcado por el morbo de ver al brasileño sobre el terreno de juego, la capital Jalisciense se entregó a Ronaldinho y el estadio Omnilife, vivió una entrada como pocas veces para ver al carioca, que marcó de penal en los primeros minutos del encuentro, el equipo de Guadalajara no mostró variantes al ataque que se quedó corto para emparejar los cartones, se observó un poco más de peligro cuando el delantero Aldo de Nigris tuvo que abandonar el terreno de juego por una lesión muscular dando cabida al joven Carlos Fierro, que puso intensidad y velocidad.

Ya para la segunda mitad el conjunto de Gallos Blancos, puso oficio y supo aguantar el resultado que les estaba favoreciendo, un poco más de llegadas de peligro las que generó el conjunto rojiblanco pero no les fueron suficientes, ya para el minuto 70 un balón recuperado por parte de Querétaro, que resultó favorable para que cayera justo a donde estaba Ronaldinho, que dio demostración de su calidad y sobre la defensa filtró el esférico para que marcará Camilo Sanvezzo y prácticamente sentenciará el encuentro con un 2-0.

No pasaron 5 minutos cuando Gallos Blancos con un poco más de confianza por las facilidades que brindó la defensiva local dio oportunidad para que William Fernando da Silva, hiciera el tercer tanto con disparo de larga distancia y donde portero del «rebaño sagrado» pifió en un tiro de trámite, unos instantes después el técnico de Querétaro, Ignacio Ambriz, dio descanso al astro Ronaldinho, que salió ovacionado por el estadio Omnilife.

Para poner acortar distancia un tiro libre de Giovani Hernández, dio el tanto de la honra para Guadalajara, pero para el cierre del encuentro Othoniel Arce, marcó el cuarto gol definitivo y con un 4-1 Gallos Blancos humilló al conjunto de Chivas, que sigue con la sobra del descenso y que no tienen claridad un equipo desdibujado y con pocas variantes tanto defensivas como ofensivas y se queda corto a lo que es la historia que los ha representado en ocasiones anteriores.

imagen tomada del facebook oficial de Gallos Blancos de Querétaro.